Организация питания в образовательной организации

organizatsiya-pitaniya-v-ds-10-46-1040-603-1588245142_питание.jpg
Питание 4-х разовое, сбалансированное, способствующее укреплению здоровья и формированию привычки к здоровому образу жизни. Пища готовиться в соответствии с технологическими картами и на основании примерного 10-ти дневного меню с учетом потребностей детского организма в белках, жирах углеводах и калориях.Режим питания зависит от возраста детей и их распорядка дня.
Проводиться круглогодичная С-витаминизация готовых блюд (как правило, витамин добавляется в третье блюдо).
Медсестра контролирует качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкус, качество пищи, а также осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов.
Родителей информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню в группах. Диетического меню в огрганизации не имеется.
 
Перечень поставщиков продуктов питания:
 
 
Режим питания.приложение-10-4.pdf
 

 
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН2.4.1.3049-13.
 
Ежедневно составляется меню — требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Ежедневно  медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции. Проба хранится 48 часов.
 
Продукты завозятся по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим ДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
 
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.
 
Гайд__витаминный_парад_Страница_01_copy.jpg Гайд__витаминный_парад_Страница_03_copy.jpg
 
 
Телефон «горячей линии» Минпросвещения России по вопросам организации питания для дошкольников: +7 (800)200-91-85