Организация питания в образовательной организации
Питание 4-х разовое, сбалансированное, способствующее укреплению здоровья и формированию привычки к здоровому образу жизни. Пища готовиться в соответствии с технологическими картами и на основании примерного 10-ти дневного меню с учетом потребностей детского организма в белках, жирах углеводах и калориях.Режим питания зависит от возраста детей и их распорядка дня.
Проводиться круглогодичная С-витаминизация готовых блюд (как правило, витамин добавляется в третье блюдо).
Медсестра контролирует качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкус, качество пищи, а также осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов.
Родителей информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню в группах. Диетического меню в огрганизации не имеется.
Проводиться круглогодичная С-витаминизация готовых блюд (как правило, витамин добавляется в третье блюдо).
Медсестра контролирует качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкус, качество пищи, а также осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов.
Родителей информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню в группах. Диетического меню в огрганизации не имеется.
Перечень поставщиков продуктов питания:
Режим питания.приложение-10-4.pdf
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН2.4.1.3049-13.
Ежедневно составляется меню — требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Ежедневно медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции. Проба хранится 48 часов.
Продукты завозятся по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим ДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях._docx
Телефон «горячей линии» Минпросвещения России по вопросам организации питания для дошкольников: +7 (800)200-91-85